Учебник Вадима Комарова (редакция Сергея Вдовенкова)

1.3. Гидрокостюмы и гидроодежда - красота и здоровье!

Учебник (самоучитель) по виндсерфингу Вадима  Комарова  (редакция Сергея Вдовенкова)

Мы предлагаем вашему вниманию обновленную версию самоучителя.
Тираж учебника уже давно закончен, но вы можете ознакомиться с ним  на страницах нашего сайта.
Видео-уроки по виндсерфингу, снятые у нас в клубе, хорошо иллюстрируют этот учебник!


1.3. Гидрокостюмы и гидроодежда - красота и здоровье!

Гидроодежда: гидрокостюм, гидроботинки, перчатки, варежки, шлемы...

Даже в жару, мокрому на сильном ветру легко переохладиться, причем в пылу борьбы заметить это можно не сразу. Обязательно запаситесь гидрокостюмом или хотя бы ветровкой. На первых порах не лишними будет обувь на резиновой подошве и перчатки.

При выходе на глубину непременно пользуйтесь спасательным жилетом.


Вот так должен быть одет серфер, если хочет заниматься виндсерфингом в Москве и Подмосковье на 1 мая !

Сухой гидрокостюм, шлем, варежки


Как правильно выбрать для себя гидрокостюм?

Если вы хотите быть стройным и красивым как Бэтмен, если вы хотите чтобы девушки/юноши на пляже - смотрели только в вашу сторону. Если вам не нравится, слишком холодный, или слишком тесный гидрокостюм, тогда обратите внимание на несколько мелочей, на которые надо будет сделать акцент при покупке!
Скажем сразу, что гидрокостюм для дайвинга, подводной охоты и других занятий вам не подойдет!
- Вам нужен гидрокостюм именно для виндсерфинга!
Нет можно конечно одеть на 1-2 раза и любой другой гидрокостюм, но нужно учитывать, что гидрокостюм для виндсерфинга имеет специальное усиление в тех местах, которые подвергаются наибольшему износу. Утеплен в тех местах, где необходимо сохранение теплоотдачи от тела. И эластичен там, где надо, так как вы занимаетесь экстремальным спортом !

1. Определитесь с условиями, в которых вы будете использовать гидрокостюм. Не правильно покупать очень толстый, чтобы потом париться большую часть сезона. Так же не стоить брать слишком холодный, придется долго ждать, когда будет достаточно тепло. Для большинства водных видов спорта, оптимальным можно считать толщину 5/3. Когда в таком гидрокостюме уже холодно, наверное, кататься просто не стоит. Для особых случаев, можно комбинировать с неопреновой майкой, чтобы утеплиться, одев ее под низ. Или одеть под костюм термобелье. Не лишним также будет неопреновое пальто или на худой конец любая ветровка или длинная куртка, которые одевается сверху, когда вы выходите из воды отдохнуть. Это позволит не снимать гидрокостюм, второй раз одеть его мокрым и холодным вряд ли получится.
Купите себе 2 гидрокостюма!
Звучит парадоксом? - Два гидрокостюма (длинный и короткий ) толщиной 2-3 мм по цене одного гидрокостюма 6 мм - дадут вам возможность при случае себя утеплить ( одев короткий на длинный ) или использовать их на разную погоду.

2. При покупке гидрокостюма - обязательно примерьте его. Костюм должен иметь, подобно старой перчатке, множество сгибов на руках и ногах. Гидрокостюм не должен висеть или сильно сдавливать, нарушая кровообращение и ограничивая ваши движения. Гидрокостюм не может со временем растянуться и стать больше. Наоборот через несколько лет неопрен обязательно подсохнет и не будет таким эластичным и, может быть, уменьшиться на пару размеров! Ну, а вы можете внезапно поправиться.

3. В магазине сделайте несколько махов руками, присядьте, попрыгайте, покрутите головой. Неудобный вырез, который трет Вам сейчас шею и не дает свободно дышать - не исчезнет завтра. Вы можете смешно выглядеть в магазине, но на воде и пляже вы будете смотреться отлично! А гидрокостюм когда Вы его первый раз намочите - вы не сможете его вернуть продавцу обратно. Побудьте некоторое время в гидрокостюме. Если после нескольких минут любая часть вашего тела чувствует себя пережатой - это верный признак того, что этот гидрокостюм не для вас.

Позже, вы еще не раз увидите серферов в гидрокостюмах, которые им малы, их лицо напоминает перезрелый помидор!

4. Не экономьте! Соотношение цена-качество гидрокостюмов, прямо пропорционально. Всегда стремитесь купить верхнюю модель в линейке. Почему? Они, обычно, имеют лучшую конструкцию, хорошо гнутся, больше тянутся, это позволит чувствовать себя в них комфортнее. Обратите внимание на то, как заделаны швы. Проклейка, потайной шов не позволит воде проникнуть внутрь. Прорезиненный сверху, из новых материалов, полипропилена или титаниума, лучше защитит от ветра и спасет вас от охлаждения.

5. Не спешите с покупкой. Примерьте как можно больше разных марок, какие вы только сможете найти. Не заморачивайтесь на какой-нибудь одной, когда-то понравившейся марке, размерная сетка может меняться. И ваш самый лучший костюм еще впереди.

6. Обязательно возьмите в серф магазин с собой друзей и лучше противоположного пола (!), которые помогут вам одевать и снимать гидрокостюм и смогут по достоинству оценить, насколько хорошо он на вас сидит.

7. В последнее время появились так называемые "сухие" гидрокостюмы. Они не дешевы, но позволяют кататься в более широком диапазоне температур. Примером такого костюма могут быть костюмы фирмы NPX, представленные в нашем серф магазине.

Гидрокостюм должен быть по размеру!


Возврат к списку



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Учебник ( самоучитель ) выпущен Вдовенковым Сергеем при содействии фирмы Ультра Си, при помощи Сергея Татаринова.

Приглашаем инструкторов!

Приглашаем инструкторов по виндсерфингу, SUP серфингу, парусному спорту и вейкбордингу на сезон 2018 года, волонтеров для помощи на пляже – подготовим для работы инструкторами, – пишите на vdovenkow@mail.ru

Трейд-ин-Виндсерфинг!

Меняем старое снаряжение на новое с доплатой!

Продать и Купить!

Примем в дар или приобретем!

Любое снаряжение в любом состоянии: лодки, катамараны, яхты, виндсерфинг и прочее! vdovenkow@mail.ru

Скидки и акции!

Подарок к лету! Продажа абонементов на сезон 2018 года по ценам 2017 года!

Купить!

Статистика